La recette du café bûcheron
 

C'est un truc sympa que vous pourrez faire quand vous recevez du monde ou (comme je l'ai fait) le faire en disloc' à l'armée, surtout quand les paysans chez qui vous logez vous offrent de la niaule...
 

Pour cela, il vous faut les ingrédients suivants:
 

  • Environ 2 dl de café noir bien chaud
  • Environ 0.5 dl (ou plus) de niaule
  • Du sucre en poudre
  • Un verre à thé ou sinon une tasse ou un autre verre
  • Une cuillère
  • Du feu

  •  

    Préparation:

    1.    Servez le café dans le verre
    2.    Ajoutez un bon fond de sucre et mélangez un peu pour en dissoudre une partie, à votre convenance
    3.    Savourez le café encore chaud en laissant le fond de sucre et un tout petit peu de café
    4.    Versez la niaule dans le verre
    5.    Comme le verre est encore chaud, la niaule va se chauffer, alors prenez la cuillère et commencez à faire brûler la niaule
    6.    Toute la quantité de niaule devrait alors brûler alors le verre devient de plus en plus chaud. Continuez à bien brasser
    7.    Le sucre va caraméliser et donner une belle couleur brune à la niaule (bon, elle était déjà un peu brune à cause du fond de café)
    8.    Au moment voulu, éteignez la flamme en recouvrant le verre (enlevez préalablement la cuillère. Attention, c'est chaud!!!
    9.    Dégustez votre café bûcheron. Santé!
     

    Si vous conaissez une autre façon de préparer cette merveille, cliquez ici.
     


    Home  | Présentation  |  Photos  | Images 3D  | Musique  |  Divers  |  Liens


    Dernière modification : 25 février 1999
    © 1999 Emmanuel Keller
    Recette du café bûcheron